Инструкция по радар-детектору Valentine One 3.872

Купить антирадар » Радар-локатор Valentine One (V1)

 

 

Предлагается к обязательному прочтению всем заинтересованным данным детектором, для полного понимания того, что он из себя представляет. Автомобильный радар-детектор Valentine One производится в США фирмой Valentine Research и продаётся только с фабрики. У фирмы нет официальных дистрибьюторов и дилеров. Это, конечно, не значит, что его нельзя купить в других местах, но вы должны учитывать, что это всегда будет дороже в той или иной степени, в зависимости от накрутки продавца и связанных с ввозом в другую страну обстоятельств. Для уверенности в работоспособности прибора, если вы покупаете его не с сайта производителя, в первую очередь нужно проверить его серийный номер. По серийному номеру можно сказать о годе выпуска, модификации, прошивке и т.д. - практически всё что возможно, из того за что несёт ответственность производитель.

Политика VR

Политика фирмы такова, что за пределами США найти новый автомобильный радар-детектор за цену более-менее соответствующей изначально установленной производителем довольно трудно. Отсутствие оптовой цены, наценка продавцов, пошлины и перевозка - всё это увеличивает конечную цену. Очень трудно говорить о его популярности в сравнении с другими похожими продуктами других производителей, т.к. как таковой статистики нет, да и в маcштабах мирового рынка, наверное, практически невозможно это сказать, популярен он в большей степени именно в среде энтузиастов. В этом и заключается корень автомобильного антирадара V1 - он требует скорее профессионального подхода, нежели подхода простого пользователя, который не хочет разбираться в тонкостях и ему нужна просто хорошая рабочая вещь. Из этого следует и "промышленный" дизайн и многие особенности работы и настройки детектора. Тем не менее, пользоваться им может каждый.

Основные отличия автомобильного антирадара Valentine One V1

 

Первое и главное отличие - дополнительная задняя антенна, благадаря которой детектор с помощью стрелочных указателей показывает направление сигнала. Сила сигнала от каждой антенны сравнивается - за счёт чего, с помощью дополнительной обработки информации автомобильный радар-детектор может выдавать три значения и соответственно относительного места нахождения объекта - перед вами, непосредственно рядом с вами, либо сзади вас. Это может быть удобно при случаях столкновения с патрулями, измеряющими скорость с движения и просто для лучшей ориентации.
Второе и не менее важное отличие - то что прибор имеет отличную от общепринятой схему режимов и принцип их настроек. Здесь нет режимов "Город" и "Трасса". Вместо этого есть режимы цифровой обработки способа отображения информации об источнике излучения: All-Bogeys (A), Logic (l) и Advanced-Logic (L)

Режимы работы автомобильного радар-детектора Valentine One V1

 

В режиме All-Bogeys (A) все источники излучения отображаются на дисплее сразу без дополнительной обработки. Вам самим решать, как интерпретировать тот или иной сигнал, как опасность или как помеху… никакой обработки способа вывода информации не происходит. Можно сказать, что в этом режиме ваша осведомлённость о наличии радиоволн определённых диапазонов будет на максимуме возможного. Какие бы настройки вы не выставляли для автоприглушения в этом режиме они работать не будут.
В режимах Logic (l) и Advanced-Logic (L) сигнал об источнике излучения проходит цифровую обработку, перед тем как информация о нем попадёт на дисплей РД, и приглушает звуковую (и световую) сигнализацию (mute) в соответствии с установленной программой.
V1 радар-локатор всегда работает в режиме максимальной чувствительности, режимы Logic (l) и Advanced-Logic (L) это не отсеивание слабых сигналов путём понижения чувствительности и дополнительной обработки, а всего лишь компьютерная обработка сигнала перед выводом световой и звуковой сигнализации о нем, с тем что бы помочь пользователю визуально отсеять помехи и ошибки.
Logic, l (little L) - режим, в котором можно задействовать любые возможные настройки приглушения. При этом уровень приглушения вы задаёте самостоятельно специальным (дополнительным) кольцом управления.
Advanced-Logic, L - режим приглушения аналогичный предыдущему кроме того, что все приглушаемые сигналы вы не будете ни слышать, ни видеть. По прошествии порога приглушения прибор будет сразу выдавать вам уровень установленного значения звука. Не рекомендуется использовать, особенно на трассах.
Для изменения режимов нажмите и удерживайте ручку управления до тех пор пока режим не изменится. Режимы меняются поочередно, «по кругу» (A), (l) (L).

Режим Euro у автомобильного антирадара Valentine One V1

<

Активируется через изменение соответствующей опции в настройках. Предназначен в первую очередь для лучшей работы по европейским маломощным фоторадарам, как правило, работающих на частотах 34.0-34.3 Ghz Ka-диапазона. В этом режиме интенсифицируется и сужается приём диапазона Ka как раз под сегмент частот европейских фоторадаров, а также повышается чувствительность диапазона K.

Рекомендации по настройкам автомобильного радар-детектора Valentine One V1

 

Данные рекомендации касаются использования автомобильного антирадара V1 в России, Украине, Белоруссии, Литве и Латвии.
Вы можете начать пользоваться детектором сразу, без предварительных настроек. То, что касается настоек по диапазонам и конкретным радарам в заводской предустановке по умолчанию менять не нужно. По большому счёту, все измненения настроек касаются только ваших предпочтений по автоприглушению. Вот весть список возможных настроек:

 

Антирадар Valentine One - Radar-Ufa.ru

В графе "возможность изменения" под словом НЕТ понимается то, что изменять не рекомендуется в подавляющем большинстве случаев. Под словом Возможно я подразумеваю конкретные обстоятельства, используемые радары в вашем регионе. В любом случае, вы должны хорошо понимать то, что делаете перед тем, как что-то менять.

О том как войти в режим настройки и как им пользоваться вы можете прочитать здесь.

Резюме и общие рекомендации
Нельзя сказать что прибор является чем-то особенным, т.к. по многим основным параметрам он близок к топовой линейке автомобильных радар-детекторов Escort и Beltronics. Основное преимущество заключается в его универсальности, минимальном кол-ве проблем с детектированием радаров в любом регионе.
Слабым местом детектора является его видимость для детекторов РД и конкретно для Спектра, который используется, например, на территориях Эстонии и Финляндии, где РД запрещены.
При езде по трассе я советую пользоваться только режимом All-Bogeys (A), т.к. при использовании режимов приглушения вы можете пропустить одиночные выстрелы ручных радаров. Я также не рекомендую отключения диапазона Ka - это влияет на работу K-диапазона и снижает его чувствительность. Режим Euro сильно повышает число ложных срабатываний в диапазоне Ka и смысла его использования на территориях, где не используются маломощные европейские фоторадары нет.

Как изменить режимы программирования в автомобильном радар-локаторе Valentine One V1?

1. Как войти в режим программирования и определить версию прошивки?
В положении переключателя установленного в "off", нажмите и удерживайте его так, одновременно поворачивая в положение "on". После этого продолжайте удерживать переключатель в нажатом состоянии до тех пор пока не загорятся все индикаторы.
Отпустите переключатель.
Снова нажмите и отпустите.
После этого на счётчике источников вы увидите последовательно сменяющие друг друга цифры - это версия прошивки.
Нажмите и отпустите переключатель, чтобы войти в режим программирования.
2. Как запрограммировать нужные вам функции?
Весь список функций с таблицами и описаниями приведён ниже. Сверьтесь с ним перед тем как что-то менять. Каждая функция может иметь только два значения. Поэтому, если вы что-то меняете, возможно, вам придётся изменить сразу несколько параметров. Запомните, это основной принцип изменения режимов антирадара V1
Значок конкретной функции отображается в окошке счётчика источников.
Для последовательного выбора следующей опции нажмите и отпустите переключатель. И так далее, пока не доберётесь до нужной. Если вы случайно пропустили одну из опций, можно выключить прибор и снова войти в режим программирования, либо пойти покругу опций - после последней снова последует первая.
Состояние каждой функции показывают направляющие стрелки. По умолчанию они в каждой опции подняты вверх.
Состояние функции можно изменить нажав и удерживая переключатель до тех пор, пока направление стрелок не изменится на противоположное.
3. Как выйти из режима программирования?
Выключите автомобильный антирадар V1 либо отсоедините провод питания. Все изменения, которые вы сделали останутся в памяти.
Как изменить режим работы автомобильного радар-детектора V1?
Начиная с версии 3.821 радар-локатор V1 поддерживает 5 режимов работы: A(All-Bogeys), little L(Logic), L (Advanced-Logic), U(Euro-mode with K-band on), u(Euro-mode with K-band off)
При выкльченном режиме Euro можно выбрать три варианта работы: A, little L и L. Для перехода в другой режим включите антирадар V1.
Нажмите и удерживайте переключатель до тех пор пока значение в окошке чсётчика источников не изменится.
Для перехода в режим Евро для начала надо активировать его в режиме программирования, изменив значение опции u
Затем, таким же образом, как и с тремя первыми режимами, вы можете выбрать из двух U и u в режиме Евро. A, little L и L в этом случае станут недоступными.

Таблицы настроек радар-детектора V1:

Пояснения:
Option 1-4: С помощью этих опций можно отключить любой диапазон
Option 5: Здесь можно настроить отклик индикаторов силы сигнала для Ka-диапазона. Чувствительность при этом не меняется.
Option 6: Отключает защиту от ложных срабатываний для Ka-диапазона
Option 7: Эта функция позволяет включить возможность автоприглушения K-диапазона в определённых режимах. Опции b, C, d, E, F и G устанавливают специфику работы автоприглушения. Данная функция работает только в режимах Logic(little L) и Advanced-logic(L).
Option 8: Опция позволяет подавить звук полностью, когда вы нажимаете mute.
Option A: Управляет уровнем звука для обозначения фиксации новых источников. Можно выбрать между полным и приглушённым звуковым сигналом.

Пояснения:
Option b, C, d: Данный набор опций подразумевает их совместную работу для определения по истечению какого времени будет выключаться автоприглушение сигналов K-диапазона после их появления. В таблице указано время приглушения в секундах соответственно положению стрелок в каждой их трёх опций.


Пояснения:
Option E: При активации опция не позволяет использовать возможность автоприглушения по продолжительности сигнала. При этом она включает приглушение K-диапазона до тех пор пока сила сигнала по шкале не достигнет четырёх делений.
Option F: Работает также как option E, за исключением того, что приглушение работает до шести делений шкалы.
Option G: Позволяет приглушать все сигналы K-диапазона, находящиеся сзади.
Option H: Включает Ku-диапазон.
Option J: Включает ипульсный режим работы POP.
Option u: Позволяет активировать режим Евро
Option u~: Включает Euro X-диапазон.

Краткая интсрукция по программированию автомобильного антирадара Valentine One V1

 

Радар-локатор Valentine One - Radar-Ufa.ru

Радар-локатор Valentine One V1